0 руб.
0 товар(ов)

Ромбо-усечённый-икосо-додекаэдр

Rombousechyonnyj ikosododekaehdr 350
Многогранник получается на основе операции математического расширения (подробнее № 31 Волшебных граней).

Ромбо-усечённый-икосо-додекаэдр - полуправильный выпуклый многогранник, обладающий двумя свойствами:
1. Все грани являются правильными многоугольниками трех типов - десятиугольник, шестиугольник и треугольник;
2. Для любой пары вершин существует симметрия многогранника (то есть движение, переводящее многогранник в себя) переводящая одну вершину в другую.

Архимед

Ромбо-усечённый-икосо-додекаэдр является одним из 13 тел Архимеда.

Архимедовы тела являются полуправильными многогранниками в том смысле, что их грани - правильные многоугольники, но они не одинаковы при этом сохраняется условие одного из типов пространственной симметрии: тетраэдрического, октаэдрического или икосаэдрического.

Популярное

Икосаэдр как символика интернет браузера

Создатели нового браузера* Атом – выбрали для своего логотипа изображение многогранника – икосаэдра.   * - программа для просмотра интернет страниц.

Многогранники для Новогодней сказки

Сделать новогодний праздник красивым и необычным, чтобы дети видели в нём сказку, а гости восхищались, можно только своими руками. Бумажные многогранники –...

Восьмиугольные часы

Итальянская компания BULGARI (Булгари), основанная в 1884 году, активно использует в рекламных целях геометрическую форму восьмиугольника для...

Многогранники Архимеда - 13 полуправильных многогранников

Древнегреческому ученому Архимеду принадлежит открытие 13 многогранников - "архимедовых тел". Которые так же именуют полуправильными многогранниками.  ...

Звезда надежды

Звезда — это образ божественной идеи, божественной воли, согласно которой возник и начал вращаться в Пространстве и жить наш Свет, Мир.

Усечённый большой додекаэдр из металла

Памятник многограннику «Усечённый большой додекаэдр» был обнаружен в городе Обнинск, напротив здания «ДОСААФ» (ул.Шацкого, д.14).

Головоломка звёздчатый октаэдр

Это новый, весьма необычный способ создать модель Звёздчатого многогранника открытого 1619 году немецким математиком и астрономом Иоганном Кеплером.