0 руб.
0 товар(ов)
Прежде всего необходимо сделать допущение - здесь мы создаем упрощенную модель тора. Во-первых, создать идеально гладкое тело вращения из бумаги в принципе невозможно. Во-вторых, поверхность нашего тора будет сформирована из группы колец. А между этими кольцами незамкнутое пространство. В теории такого быть не должно. Поверхность тора должна быть полностью замкнута.
Поэтому данная модель претендует только на титул самая простая для сборки, наглядная модель тора!
Скачать развертку тора
Схема сборки Тора
10. Получаем упрощенный вариант геометрического тела - тор.
Размеры геометрического тела весьма солидные - диаметр внешнего контура 195 мм на 60 мм в высоту. Для сравнения - лист формата А4 и тор, изготовленный из листа такого же размера:
Чем плотнее бумага, тем геометрическая форма будет прочнее. Но всё же это очень условная конструкция тора. Самый большой плюс такой конструкции, это простота и скорость изготовления.
Изменяя ширину полосок при нарезке листа, мы можем получать более или менее сглаженную конструкцию. Слева тор с шириной полосы 20 мм, а справа с шириной полосы 10 мм.
Развертки других тел вращения можно найти здесь.
Геометрическая форма дельтоидального икоситетраэдра приглянулась киношникам.
Мы приоткрываем завесу таинства – как производится наша продукция. И сделаем это на примере...
Правильные многогранники, их всего пять: тетраэдр, октаэдр, куб (другое название гексаэдр),...
Сюжет фантастического блокбастера «Пятый элемент», построен на легенде, что существуют пять элементов, которые способны защитить мир от угрозы Абсолютного Зла.
В качестве заставки для этой статьи мы предлагаем картинку из популярной телевикторины.
Создатели нового браузера* Атом – выбрали для своего логотипа изображение многогранника – икосаэдра. * - программа для просмотра интернет страниц.
Полуправильные многогранники - это несколько групп многогранников: 1. Архимедовы тела; 2....