Практическое применение

book1 

Когда мы демонстрируем многогранники, собранные из наборов «Волшебные грани», люди часто задают один и тот же вопрос, – а какое это имеет практическое применение?

Ответ на этот вопрос мы даем разный. Кому-то многогранники интересны только с эстетической точки зрения, кто-то видит элементы школьного курса стереометрии.

Ответ на схожий вопрос о практическом применении математики мы нашли в книге Алексея Савватеева «Математика для гуманитариев. Живые лекции».
 
Цитата из книги:
 
«Слушатель: А это правда, что у теоремы Ферма нет практического применения?
 
Алексей Савватеев: А кто его знает? Она (точнее, метод её доказательства) может иметь некоторое отношение к физической модели мира. На самом деле, последнее, что интересно математику, это то, какое у теоремы практическое применение. Математика в каком-то смысле сродни настоящей религии. Это вещь в себе. Если она кому-то помогает, математиков это особо не интересует. Люди, которые занимаются математикой, имеют совершенно другое настроение. Это – другие люди. Как, например, разнятся между собой учителя и чиновники. То же самое с математиками. Человек, который формулу ищет, и человек, который хочет с помощью нее что-то сделать, - это два разных человека».
 
book2