0 руб.
0 товар(ов)

Событие. Фестиваль прессы 2018.

Фестиваль прессы 2018Московский фестиваль прессы 2018

1 сентября в парке Победы на Поклонной горе мы будем принимать участие в XVI Московском фестивале прессы.

На Поклонной горе появится целый медиагород с тематическими зонами, посвященными популярным рубрикам газет и журналов: о бизнесе, книгах, детях, увлечениях, спорте и здоровье. В зоне Digital будут представлены электронные издания и онлайн-СМИ. На фестивале пройдут мастер-классы, презентации, лекции, игры и другие мероприятия. Издательства подготовят встречи со своими авторами и медийными персонами, конкурсы, сюрпризы и подарки. Все желающие смогут получить льготную подписку на любую газету или журнал, который ему понравится. Московский фестиваль прессы проводится в шестнадцатый раз. Его главные цели — популяризация чтения и расширение аудитории изданий, повышение интереса к журналистике и демонстрация современных технологий, которые используют в СМИ.

 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 Фестиваль прессы 2018 

Десятки издательских домов и медиакомпаний, среди которых «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», ТАСС, «Российская газета», «Вечерняя Москва» и многие другие примут участие в традиционном фестивале прессы на Поклонной горе, который в этом году пройдёт 1 сентября. Фестиваль состоится уже в 16 (!) раз, и, хотя он и сохранил в своем названии принадлежность к газетной индустрии, масштаб и характер мероприятия с каждым годом меняется, как и сами СМИ, которые уже сегодня взаимодействуют с читателями в самых разных форматах, начиная от текста на бумаге до видео. Вот и в этом году впервые на фестивале появится отдельная Digital-зона, которая задаст новую планку в развитии фестиваля как уникальной ежегодной площадки встречи редакций с читателями.
Главным лейтмотивом мероприятия станет лозунг «Встречай то, о чём читаешь». Вся территория этого медиагорода будет поделена на тематические зоны, которые будут соответствовать рубрикам в газетах или на новостных сайтах. Насыщенная и увлекательная программа будет ждать посетителей в зонах «Бизнес», «Digital», «Увлечения», «Дети», «Спорт и здоровье» и «Книги».
Так, в Бизнес-секторе мастер-класс по журналистике проведет один из самых известных её представителей, обозреватель «Московского комсомольца» и член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Широким правовым вопросам также будет посвящена сессия «Российской газеты», а эксперты, приглашенные изданием ГИБДД «Stop-газета», расскажут всё о безопасности дорожного движения.
Известный российский метеоролог, директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд в рамках сессии издания «Аргументы и факты» поделится своим видением изменения климата. Среди других тем Бизнес-сектора – развитие фондов целевых капиталов, роль отраслевой прессы в строительной индустрии, почтовое дело и другие.
В секторе Digital журналисты и специалисты в сфере цифрового маркетинга поделятся секретами успешного ведения блогов, продвижения стартапов в школах и производства мультимедийной дата-журналистики. Кейсы представят руководители digital-направлений ТАССа, «Комсомольской правды», холдинга «Москва Медиа», МИЦ «Известия» и издательства «Просвещение».
С одиссеей своих увлекательных путешествий и неожиданных встреч в секции «Увлечения» посетителей познакомят авторы топовых изданий, а на «Детской» площадке юных гостей будет ждать масса приятных сюрпризов и встреч.
В тематическом секторе «Книги» можно будет не только ознакомиться с новинками научно-популярной и школьной литературы, но и узнать много интересного о самом производстве книг.
И, конечно, какой же праздник без спорта. Посетители зоны «Спорта» узнают много полезного о здоровом питании, а также получат рекомендации от опытных инструкторов по поддержанию физической формы.
Праздничную атмосферу дополнят музыкальный фестиваль «Народы Москвы» от «Вечёрки», а также концерт, посвященный 40-летию ИД «АиФ».

Все поклонники математических многогранников смогут самостоятельно изготовить модели многогранников и забрать их с собой.

  

Что такое многогранник?

Многогранник - (определение) геометрическое тело, ограниченное со всех сторон плоскими многоугольниками - гранями.

Развертки тел вращения

тела вращения

Что будет, если плоскую геометрическую фигуру, например прямоугольник, начать быстро вращать относительно одной из его сторон? 
Одним лишь вращением мы можем создать новое геометрическое тело в пространстве.
 

Многогранники Архимеда

тринадцать тел архимеда
Древнегреческому ученому Ахимеду принадлежит открытие 13 многогранников - "архимедовых тел".
Которые так же именуют полуправильными многогранниками.
 
 

Самая прочная конструкция

два тетраэдра реберные модели
Какое из известных нам геометрических тел обладает наибольшей прочностью?  Наиболее устойчиво к внешним деформациям?

Многогранники в архитектуре. Часть 4. Башня Сююмбике

башня Сююмбике многогранники
Самая известная достопримечательность Казани и одновременно символ города - башня Сююмбике.  Без нее невозможно представить Казань, так же как Париж  - без Эйфелевой башни, Лондон  - без Тауэра, а Рим - без Колизея.

Головоломка звёздчатый октаэдр

головоломка звёздчатый октаэдр
Это новый, весьма необычный способ создать модель Звёздчатого многогранника открытого 1619 году немецким математиком и астрономом Иоганом Кеплером.

Развертки просто необходимы в Mcdonalds

Развертки просто необходимы в Mcdonalds
Знакомые каждому с детства коробочки для Биг-Мака и картошки, стаканчик для Кока-Колы так же делают из бумажных разверток.

Мозаика Эшера

Мозаика Эшера на додекаэдре
Одинаковым узором, повторяющимся на каждой грани многогранника, можно создать чередующуюся комбинацию рисунков на объемном геометрическом теле.

Звезда надежды

Вифлеемская звезда
Звезда — это образ божественной идеи, божественной воли, согласно которой возник и начал вращаться в Пространстве и жить наш Свет, Мир.

Усечённый большой додекаэдр из металла

Усечённый большой додекаэдр из металла

Памятник многограннику «Усечённый большой додекаэдр» был обнаружен в г.Обнинске напротив здания «ДОСААФ» (ул.Шацкого, д.14).