0 руб.
0 товар(ов)

Событие. Фестиваль прессы 2018.

DSCF0188Московский фестиваль прессы 2018

1 сентября в парке Победы на Поклонной горе мы будем принимать участие в XVI Московском фестивале прессы.

На Поклонной горе появится целый медиагород с тематическими зонами, посвященными популярным рубрикам газет и журналов: о бизнесе, книгах, детях, увлечениях, спорте и здоровье. В зоне Digital будут представлены электронные издания и онлайн-СМИ. На фестивале пройдут мастер-классы, презентации, лекции, игры и другие мероприятия. Издательства подготовят встречи со своими авторами и медийными персонами, конкурсы, сюрпризы и подарки. Все желающие смогут получить льготную подписку на любую газету или журнал, который ему понравится. Московский фестиваль прессы проводится в шестнадцатый раз. Его главные цели — популяризация чтения и расширение аудитории изданий, повышение интереса к журналистике и демонстрация современных технологий, которые используют в СМИ.

 DSCF0146 DSCF0169 DSCF0171 DSCF0109 DSCF0110 DSCF0161 001 

Десятки издательских домов и медиакомпаний, среди которых «Аргументы и факты», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», ТАСС, «Российская газета», «Вечерняя Москва» и многие другие примут участие в традиционном фестивале прессы на Поклонной горе, который в этом году пройдёт 1 сентября. Фестиваль состоится уже в 16 (!) раз, и, хотя он и сохранил в своем названии принадлежность к газетной индустрии, масштаб и характер мероприятия с каждым годом меняется, как и сами СМИ, которые уже сегодня взаимодействуют с читателями в самых разных форматах, начиная от текста на бумаге до видео. Вот и в этом году впервые на фестивале появится отдельная Digital-зона, которая задаст новую планку в развитии фестиваля как уникальной ежегодной площадки встречи редакций с читателями.
Главным лейтмотивом мероприятия станет лозунг «Встречай то, о чём читаешь». Вся территория этого медиагорода будет поделена на тематические зоны, которые будут соответствовать рубрикам в газетах или на новостных сайтах. Насыщенная и увлекательная программа будет ждать посетителей в зонах «Бизнес», «Digital», «Увлечения», «Дети», «Спорт и здоровье» и «Книги».
Так, в Бизнес-секторе мастер-класс по журналистике проведет один из самых известных её представителей, обозреватель «Московского комсомольца» и член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева. Широким правовым вопросам также будет посвящена сессия «Российской газеты», а эксперты, приглашенные изданием ГИБДД «Stop-газета», расскажут всё о безопасности дорожного движения.
Известный российский метеоролог, директор «Гидрометцентра России» Роман Вильфанд в рамках сессии издания «Аргументы и факты» поделится своим видением изменения климата. Среди других тем Бизнес-сектора – развитие фондов целевых капиталов, роль отраслевой прессы в строительной индустрии, почтовое дело и другие.
В секторе Digital журналисты и специалисты в сфере цифрового маркетинга поделятся секретами успешного ведения блогов, продвижения стартапов в школах и производства мультимедийной дата-журналистики. Кейсы представят руководители digital-направлений ТАССа, «Комсомольской правды», холдинга «Москва Медиа», МИЦ «Известия» и издательства «Просвещение».
С одиссеей своих увлекательных путешествий и неожиданных встреч в секции «Увлечения» посетителей познакомят авторы топовых изданий, а на «Детской» площадке юных гостей будет ждать масса приятных сюрпризов и встреч.
В тематическом секторе «Книги» можно будет не только ознакомиться с новинками научно-популярной и школьной литературы, но и узнать много интересного о самом производстве книг.
И, конечно, какой же праздник без спорта. Посетители зоны «Спорта» узнают много полезного о здоровом питании, а также получат рекомендации от опытных инструкторов по поддержанию физической формы.
Праздничную атмосферу дополнят музыкальный фестиваль «Народы Москвы» от «Вечёрки», а также концерт, посвященный 40-летию ИД «АиФ».

Все поклонники математических многогранников смогут самостоятельно изготовить модели многогранников и забрать их с собой.

  

Что такое многогранник?

Многогранник - (определение) геометрическое тело, ограниченное со всех сторон плоскими многоугольниками - гранями.

Развертки тел вращения

Что будет, если плоскую геометрическую фигуру, например прямоугольник, начать быстро вращать относительно одной из его сторон? 
Одним лишь вращением мы можем создать новое геометрическое тело в пространстве.
 

Самая прочная конструкция

Какое из известных нам геометрических тел обладает наибольшей прочностью?  Наиболее устойчиво к внешним деформациям?

Многогранники Архимеда

all arhimed tela
Древнегреческому ученому Ахимеду принадлежит открытие 13 многогранников - "архимедовых тел".
Которые так же именуют полуправильными многогранниками.
 
 

Многогранники в архитектуре. Часть 4. Башня Сююмбике

башня Сююмбике многогранники
Самая известная достопримечательность Казани и одновременно символ города - башня Сююмбике.  Без нее невозможно представить Казань, так же как Париж  - без Эйфелевой башни, Лондон  - без Тауэра, а Рим - без Колизея.

Головоломка звёздчатый октаэдр

головоломка звёздчатый октаэдр
Это новый, весьма необычный способ создать модель Звёздчатого многогранника открытого 1619 году немецким математиком и астрономом Иоганом Кеплером.

Математические характеристики платоновых тел

У каждого из пяти платоновых тел можно определить следующие математические характеристики:
1. Радиус сферы описанной вокруг многогранника;
2. Радиус сферы вписанной в многогранник;
3. Площадь поверхности многогранника;
4. Объем многогранника.

Усечённый большой додекаэдр из металла

Усечённый большой додекаэдр из металла

Памятник многограннику «Усечённый большой додекаэдр» был обнаружен в г.Обнинске напротив здания «ДОСААФ» (ул.Шацкого, д.14).

Звезда хаоса в Москве

Звезда хаоса

Испанский художник Okuda создал в Москве яркую скульптуру в форме звезды.

Многогранники из ленты

многогранники наука и жизнь
Статья в журнале «Наука и Жизнь» (1989 № 6 А.Черенков, В.Храмов)   рассказывает о достаточно необычном способе построения многогранников.