0 руб.
0 товар(ов)

Mногогранники в компьютерной игре

Mногогранники в компьютерной игре
Нечасто удается встретить многогранники за пределами учебников математики. И если такие геометрические формы как куб, призма и цилиндр встречаются повседневно, то Усечённый октаэдр и Малый звездчатый додекаэдр просто так не найти.
Создатели компьютерной игры Color Bump 3D (Колор Бамп 3Д) построили всё действие вокруг геометрических тел, в том числе использовали звёздчатые многогранники.

Color Bump 3D считается игрой жанра аркады. Создатели проекта из студии Good Job Games (https://goodjobgames.com/) выпустили несколько похожих игрушек, но именно эта считается наиболее качественной. Игроку предстоит проходить уровни различной сложности, проявляя при этом смекалку, ловкость и скорость реакции. Вам нужно взять под свое управление шарики разных цветов и вести их по игровой полосе, не касаясь объектов другого цвета. А также разбивать все преграды на пути к завершению раунда.

Mногогранники в компьютерной игреMногогранники в компьютерной игреMногогранники в компьютерной игре

Игра Color Bump 3D может быть интересна с точки зрения двух школьных предметов – математики и физики.

 

Color Bump 3D с точки зрения предмета математики.

Все препятствия выполнены в форме геометрических тел:
- Кубы;
- Призмы;
- Шары;
- Конусы;
- Четырехугольные пирамиды;
- Цилиндры;
- Усечённый октаэдр;
- Звездчатые многогранники в форме Малого звёздчатого додекаэдра:
и др.

 

Color Bump 3D с точки зрения предмета физики.

Все движения предметов подчиняются законам физики. Каждое геометрическое тело обладает массой соответствующей видимым размерам.
При попадании игрового шара в предмет больший по размерам, последний будет неповоротливо сдвигаться. А при попадании шара в маленькие объекты они будут разлетаться в разные стороны.
Играя в Color Bump 3D мы можем ощутить как работает такое понятие как «импульс».
В классической механике импульс тела равен произведению массы тела на его скорость P = m V
Игровой шар, сталкиваясь с другими предметами, воздействует на них, сдвигает их. Так как масса игрового шара остается всегда постоянной, то для различной силы удара мы можем изменять его скорость. Другими словами, увеличить импульс шара мы можем увеличивая скорость.
Чем сильнее мы толкаем шар, тем большим импульсом он обладает и с более разрушительной силой действует на другие предметы.

Mногогранники в компьютерной игреMногогранники в компьютерной игреMногогранники в компьютерной игре

 

О самой игре
В каждом раунде нужно наводить хаос окружающего пространства. Это способствует победе и позволит игроку подняться в рейтинговом списке пользователей. При прохождении уровней игрок не ограничен по времени, поэтому можно спокойно и аккуратно уворачиваться от преград на пути к победе.
Суть игры заключается в том, чтобы довести шарик через всю полосу до победного финиша. На этой полосе вам будут мешать различные преграды вроде небольших групп фигур. Их нужно полностью разрушить. Вся сложность состоит в том, что одни из них очень легко поддаются разрушению, а другие более тяжелые нет, поэтому пройти уровень станет намного сложнее.
Создатели предложили пользователям около ста увлекательных и сложных уровней, отличающихся друг от друга. На каждом последующем уровне препятствия становятся больше и тяжелее. В игре даже есть уровни, на которых блоки препятствий могут быть в движении и становится очень сложно их разбить.

8 mnogogranniki v igreMногогранники в компьютерной игреMногогранники в компьютерной игре

 

Игра доступна в Apple Store и Google Play.

 

P.S.

Маленькая хитрость в игре! Если вы отключите интернет, то сможете наслаждаться игрой без рекламы!

© mnogogranniki.ru  11/06/2019

Популярное

Симфония металла

Обработка металла это очень сложный технологический процесс. Но существуют мастера, кто умеет вытачивать многогранники из металла внутри другого...

Многогранник и высокая мода

Находясь в компании модной одежды и аксессуаров, многогранник чувствует себя вполне уверенно.

Оригами и набор «Волшебные грани»

В этой статье мы постараемся рассказать можно ли наборы «волшебные грани» отнести к разновидности оригами. Как одну и ту же геометрическую фигуру можно получить, используя детали из...

С какого выпуска начать?

Предположим, вы впервые увидели на прилавке книжного магазина или на страницах в интернете издание «Волшебные грани». Хочется попробовать? Но вот вопрос, какой выпуск взять на...

Детская площадка

Лето – это время, которое хочется провести вне помещения. За парту дети сядут в сентябре, а сейчас – все на детскую площадку!

Mногогранники в компьютерной игре

Нечасто удается встретить многогранники за пределами учебников математики. И если такие геометрические формы как куб, призма и цилиндр встречаются повседневно, то...

Разрезание Дьюдени

Можно ли разрезать треугольник на такое количество частей, чтобы из них можно было сложить квадрат?