0 руб.
0 товар(ов)

Практическое применение

Практическое применение математики

Когда мы демонстрируем многогранники, собранные из наборов «Волшебные грани», люди часто задают один и тот же вопрос, – а какое это имеет практическое применение?

Ответ на этот вопрос мы даем разный. Кому-то многогранники интересны только с эстетической точки зрения, кто-то видит элементы школьного курса стереометрии.

Ответ на схожий вопрос о практическом применении математики мы нашли в книге Алексея Савватеева «Математика для гуманитариев. Живые лекции».
 
Цитата из книги:
 
«Слушатель: А это правда, что у теоремы Ферма нет практического применения?
 
Алексей Савватеев: А кто его знает? Она (точнее, метод её доказательства) может иметь некоторое отношение к физической модели мира. На самом деле, последнее, что интересно математику, это то, какое у теоремы практическое применение. Математика в каком-то смысле сродни настоящей религии. Это вещь в себе. Если она кому-то помогает, математиков это особо не интересует. Люди, которые занимаются математикой, имеют совершенно другое настроение. Это – другие люди. Как, например, разнятся между собой учителя и чиновники. То же самое с математиками. Человек, который формулу ищет, и человек, который хочет с помощью нее что-то сделать, - это два разных человека».
 
Практическое применение математики

Популярное

Магия «Инь» и «Янь» в многогранниках

Существует концепция, что вершина многогранника отдает энергию, а плоскость энергию принимает. В том случае, если в многограннике вершин больше чем плоскостей, то он обладает...

Ссылки на видеоматериал

1. Вы хотели бы увидеть как можно преобразовать развертку обычного куба?     Eсли, да, то следующий анимационный...

Что такое многогранник?

Многогранник - (определение) геометрическое тело, ограниченное со всех сторон плоскими многоугольниками - гранями.

Звезда хаоса в Москве

Испанский художник Okuda создал в Москве яркую скульптуру в форме звезды.

Домик для птиц

Студией Артемия Лебедева (https://www.artlebedev.ru/)была предложена форма скворечника в виде многогранника. В качестве геометрической...

Мастер технологии

В этой статье мы познакомим вас с технологиями изготовления геометрических тел из металла, которые применяет мастер Иван Кочкин.

Новоталицкая школа

Под руководством учителя математики Тимофеевой Татьяны Юрьевны ребята работали над проектом "Удивительный мир многогранников". Делали свои развертки и использовали развертки из...