0 руб.
0 товар(ов)

Головоломка многогранник

первая звёздчатая форма ромбододекаэдра(головоломка «звезда»)

Состоит из шести симметричных брусочков сложной формы соединенных в форме многогранной звезды. Задача заключается в том, чтобы разъединить фигуру на отдельные детали, а потом собрать все в исходное положение. Выпускалась еще в СССР и была весьма популярна.

 Головоломка многогранник

На упаковке не указывалось, как называется сам многогранник. Фактически это звёздчатый многогранник в виде соединения куба и октаэдра. Полное наименование многогранника звучит следующим образом - первая звёздчатая форма ромбододекаэдра.

Головоломка многогранник

В настоящее время головоломка также выпускается, но удалось найти только вариант из деревянных брусочков.
Желаем удачи в сборке!

Популярное

Усечённый большой додекаэдр из металла

Памятник многограннику «Усечённый большой додекаэдр» был обнаружен в г.Обнинске напротив здания «ДОСААФ» (ул.Шацкого, д.14).

Практическое применение

Когда мы демонстрируем многогранники, собранные из наборов «Волшебные грани», люди часто задают один и тот же вопрос, – а какое это имеет практическое применение?

Как собирать многогранники без клея?

До сих пор мы активно применяли для сборки многогранников из наборов «Волшебные грани» клей. Более того, настоятельно рекомендовали применять именно клей Супер-ПВА. Есть ли...

Колючие звезды на башнях

Представьте себе историческое здание, архитектурный ансамбль, который украшают звёздчатые многогранники. И не просто здание, а целый дворец! Возможно ли такое?

Многогранники Архимеда

Древнегреческому ученому Ахимеду принадлежит открытие 13 многогранников - "архимедовых тел". Которые так же именуют полуправильными многогранниками.  ...

Полуправильные многогранники

Полуправильные многогранники - это несколько групп многогранников: 1. Архимедовы тела; 2....

Многогранники в архитектуре. Часть 2

Визитная карточка Республики Беларусь - новое здание Национальной библиотеки в Минске. Проект нового здания был разработан еще в конце 80-х годов прошлого века и в 1989...