0 руб.
0 товар(ов)

Звезда Кеплера

монумент Звезда Кеплера
Монумент «Звезда Кеплера» (норв. Keplerstjernen), высотой 45 метров, расположен недалеко от г.Осло (Норвегия) в окрестностях аэропорта Гардемуэн . Вечером огромная звезда загорается и излучает белый яркий свет на фоне темного неба.
Спроектировал «Звезду Кеплера» норвежский художник и архитектор, Вебьорн Санд, который уже был известен своими проектами  в области Паблик арт, искусства в городской среде.
Впервые звезду зажгли на рубеже тысячелетий (1999 – 2000 гг.).
монумент Звезда Кеплера
 

монумент Звезда Кеплера
Звезда состоит из икосаэдра и додекаэдра, которые расположены  внутри большого звездчатого додекаэдра, а ее размер достигает 14 метров. Особый эффект создают материалы, из которых сделана звезда. Большие стекляные пластины с текстурой «битого стекла» установлены на каркас из стали.
«Звезда Кеплера» не только является потрясающим монументом, но и не раз являлась символом важных событий и акций проходящих в стране и во всем мире. Так, воздвижение скульптуры в 1999 году было приурочено к Нобелевской премии Мира и с тех пор также известна как «Звезда Мира» (норв. Fredsstjernen). Многим позже, в октябре 2014 года, звезда целый месяц излучала розовый свет, вместо обычного белого, в честь поддержки проходящей тогда акции против Рака груди (норв. Rosa Sløyfe-aksjonen).
монумент Звезда Кеплера
 
 
 
 
монумент Звезда Кеплера
 
Автор: Чернышёва Светлана.

Популярное

Волшебные грани в пунктах самовывоза

Для Вашего удобства мы снизили стоимость доставки наборов "Волшебные грани" в разы!

Многогранники в архитектуре. Часть 5

Архитекторы с древних времен применяли применяли элементы многогранников в создании своих творений. В современно мире этот подход выделяет здания среди тысяч других.

Подарок от FIFA

Геометрическая форма коробочки издалека напоминает округлую форму, что делает акцент на сходство с мячиком. Но если присмотреться по внимательнее, то мы видим...

Практическое применение

Когда мы демонстрируем многогранники, собранные из наборов «Волшебные грани», люди часто задают один и тот же вопрос, – а какое это имеет практическое применение?

Мастер технологии

В этой статье мы познакомим вас с технологиями изготовления геометрических тел из металла, которые применяет мастер Иван Кочкин.

Люстра из многогранника

Подвесной потолочный светильник или по-простому - люстра, ещё никогда не был так близок к точным математическим формам.

Почему бумага?

Почему бумага?Иногда приходится слышать вопрос: «Почему вы выбрали для сборки многогранников такой материал как бумага (или точнее дизайнерский картон)? Это же далеко не...

Учительский портал