0 руб.
0 товар(ов)

Звезда Кеплера

монумент Звезда Кеплера
Монумент «Звезда Кеплера» (норв. Keplerstjernen), высотой 45 метров, расположен недалеко от города Осло (Норвегия) в окрестностях аэропорта Гардемуэн. Вечером огромная звезда загорается и излучает белый яркий свет на фоне темного неба.
Спроектировал «Звезду Кеплера» норвежский художник и архитектор, Вебьорн Санд, который уже был известен своими проектами в области Паблик-арт, искусства в городской среде.
Впервые звезду зажгли на рубеже тысячелетий (1999 – 2000 гг.).
монумент Звезда Кеплера
 

монумент Звезда Кеплера
Звезда состоит из икосаэдра и додекаэдра, которые расположены внутри большого звездчатого додекаэдра, а ее размер достигает 14 метров. Особый эффект создают материалы, из которых сделана звезда. Большие стеклянные пластины с текстурой «битого стекла» установлены на каркас из стали.
«Звезда Кеплера» не только является потрясающим монументом, но и не раз являлась символом важных событий и акций, проходящих в стране и во всем мире. Так, воздвижение скульптуры в 1999 году было приурочено к Нобелевской премии Мира и с тех пор также известна как «Звезда Мира» (норв. Fredsstjernen). Многим позже, в октябре 2014 года, звезда целый месяц излучала розовый свет, вместо обычного белого, в честь поддержки проходящей тогда акции против Рака груди (норв. Rosa Sløyfe-aksjonen).
монумент Звезда Кеплера
 
 
 
 
монумент Звезда Кеплера
 
Автор: Чернышёва Светлана.

Популярное

Школьный проект

Во второй половине XIX века в школах США зародился новый способ обучения – метод проектов. Согласно этому подходу истинным и ценным...

Люстра из многогранника

Подвесной потолочный светильник или по-простому - люстра, ещё никогда не был так близок к точным математическим формам.

Самая прочная конструкция

Какое из известных нам геометрических тел обладает наибольшей прочностью? Наиболее устойчиво к внешним деформациям?  

В День Космонавтики сделаем звёзды ближе

  Бывают совпадения, о которых мы даже сами не подозреваем. 12 апреля - День Космонавтики!  

Многогранники - предметы интерьера

Многогранники могут стать украшением вашего дома, создав изюминку в интерьере.

Симфония металла

Обработка металла это очень сложный технологический процесс. Но существуют мастера, кто умеет вытачивать многогранники из металла внутри другого...

Головоломка звёздчатый октаэдр

Это новый, весьма необычный способ создать модель Звёздчатого многогранника открытого 1619 году немецким математиком и астрономом Иоганном Кеплером.