Многогранники для Новогодней сказки

1  Сделать новогодний праздник красивым и необычным, чтобы дети видели в нём сказку, а гости восхищались, можно только своими руками. Бумажные многогранники – именно то, что нужно. Их необыкновенные формы и геометрическая выдержанность создают новогодний дизайн современным и нешаблонным. И ещё плюс таких украшений – придумывать и клеить их можно с детьми, а, значит, праздник будет по-настоящему семейным.
С помощью многогранников из бумаги можно создать совершенно разные наряды для новогодней красавицы. Например:
 
Элегантный стиль
5
Все многогранники выбираем одинаковой формы и цвета. Развешиваем их равномерно. На такую ёлочку хорошо добавить банты, ленты в тон. И соблюдаем ещё один нюанс – ёлка должна гармонично вписаться в интерьер, значит, цвета многогранников должны сочетаться с цветами декора и мебели в комнате. В итоге ваше творение будет выглядеть по-европейски сдержанно и аккуратно.
Чтобы добавить шика такой ёлочке, выбирайте для изготовления многогранников бумагу золотого, серебряного цветов, глянцевую или серебристую. Белые или голубые цвета создадут общее впечатление зимы и холода, а жёлтые, оранжевые, зелёные – привнесут атмосферу летнего настроения. Красные многогранники выглядят контрастно и сделают ёлочку величественной.
 
Праздничный стиль
6
Выбирать надо разные формы и цвета, развешивать симпатичные украшения, как захочется, в любом порядке.
При украшении такой ёлки можно сочетать остроугольные формы многогранников с более округлыми, а можно сосредоточиться только на одной из этих форм. Тогда зелёная красавица, украшенная звёздами и тетраэдрами, будет смотреться космически неприступной. А пышные округлые многоугольники сделают ёлочку помпезной хозяйкой торжества.
Праздничный стиль также предполагает много разноцветной мишуры и светящихся гирлянд. В итоге – симпатичная, современная и весёлая ёлочка.
 
Минималистский стиль
На такой ёлке минимум украшений. В зависимости от длины и пышности новогоднего деревца выбирайте размер будущих многогранников. Для средней ёлки высотой 1,5-2 метра достаточно будет 10-12 бумажных украшений. На ветки добавьте немного искусственного снега – и ёлочка готова! Чтобы украшения не смотрелись скудно и одиноко, делайте многогранники разноцветными, с гранями разных форм – это компенсирует их малое количество и создаст ощущение праздника даже при таком аскетичном подходе к оформлению праздничной ёлки.
 
Стиль «массами»
Такие ёлочки выглядят очень оригинально: украшения развешиваются пятнами или полосами одного цвета или вида. Например, сделаем патриотическую ёлочку. Визуально делим её по высоте на три части. Верхнюю, от макушки заполняем белыми кубиками разных размеров, среднюю полосу – синими тетраэдрами, а нижнюю – красными звёздами. Полосы на ёлке в стиле «массами» могут идти вертикально от вершины вниз и иметь форму конусов, могут обвивать ёлочку по спирали.
 
Многогранники для праздничного новогоднего дизайна
С помощью многогранников можно очень нестандартно украсить саму комнату.
3
Разноцветные и выполненные в разных формах, они очень красиво смотрятся свисающими сверху вниз. Например, аккуратно подвесьте их к потолочному светильнику или по краю абажура торшера.
Отличный декор для штор – висящие на разном уровне многогранники. Дайте волю фантазии: можно расположить бумажные украшения волной, можно выровнять по одной линии, выбрать любой цвет.
Обрамление двери из бумажных многогранников – тоже хорошее решение для создания праздника в доме. А если эта дверь ведёт в комнату какого-то конкретного члена семьи, то на гранях бумажных украшений напишите имя хозяина комнаты или пожелания ему на новый год.
Гирлянды из бумажных многогранников делаются легко и просто. Заранее в каждую игрушку вклейте нитку, за которую потом и нужно привязать каждый многогранник к одной общей нити. Если вместо нити вы используете ленту, то гирлянда будет смотреться ещё праздничнее.
 
Сюрприз из геометрии
4
Удивительные многогранники подойдут для оформления новогоднего послания или сюрприза.
Можно написать на них пожелания: разноцветными карандашами, весело, с рисунками. Такие забавные фигурки и интерьер украсят, и эмоций празднику добавят. Самое главное – пожелания надо писать, пока многогранник ещё не начали склеивать.
По такому же принципу напишите на разноцветных бумажных многогранниках предсказания на Новый год, сложите их в мешочек и предлагайте всем гостям узнать судьбу.
Многогранник может стать и упаковкой для небольшого подарка. Когда у вас останется не заклеенной одна сторона, поместите внутрь бумажной формы свой подарок и край ленты, за которую будете держать презент в момент вручения. И удивляйте родных оригинальным подарком!
 
P.s.
Ещё несколько советов, как украсить ёлочку с помощью многогранников из бумаги. Перед тем, как склеивать бумажные формы, на выкройках напишите поздравления с наступающим праздником и пожелания удачи, любви, счастья в Новом году. Такие игрушки будут замечательно смотреться и привлекут внимание.
Эту же идею можно развить, если на гранях многогранников написать предсказания на Новый год. Тогда домочадцы и гости с удовольствием прочитают их и оставят себе на память.
Выбирайте любые варианты украшения дома с помощью бумажных многогранников и подарите своей семье приятные впечатления от Новогодней ночи!
2