Меркаба - энергетический многогранник

звездчатый октаэдр  По мнению некоторых духовных учений уже привычный для нас многогранник - соединение двух тетраэдров или звёздчатый октаэдр - это не просто геометрическая форма. Такая форма наделена мощными энергетическими, а может быть даже сверхъестественными свойствами.
сакральная геометрия
В этой статье мы немного отойдем от классической геометрии, с которой все успели познакомиться в школе.
Речь о сакральной геометрии, отличающейся от мирской геометрии в том смысле, что все формы и линии рассматриваются как связанные друг с другом и имеющие единое значение. В конечном счете, объекты, произведенные посредством применения сакральной геометрии, способствуют эволюции души, так как соединяют в себе упорядоченность Вселенной в противовес хаосу. Сакральная геометрия стремится объединить в одно единое целое две сущности — рационализм и духовное начало. Например, в Индии основы сакральной геометрии получили свое развитие в Тантре при создании янтр — энергетических форм, необходимых для медитации.
Более подробно остановимся на таком понятии как Меркаба.
Меркаба - это энергетическая конфигурация тонкого тела, создающая энергетические поля на плотном, тонком и ментальном планах.
Общепринято называть Меркабой построение, состоящее из двух соединённых вместе тетраэдров.
меркаба звездчатый октаэдр
 
солнечный тетраэдр земной тетраэдр
По своей сути, Меркаба – это мощное энергетическое Поле Света, окружающее физическое тело человека.
По одной версии, тетраэдр направленный вверх - это солнечный тетраэдр, а направленный вниз - земной тетраэдр (еще вариант, что направленный вниз тетраэдр именуют лунным).
По другой версии, тетраэдр направленный вверх - это мужской тетраэдр, а направленный вниз - женский тетраэдр.

Одна из духовных школ дает следующее описание: «Меркаба человека представляет собой взаимодействие между собой трёх тел: физического, астрального и ментального. Физическое тело представляет собой роль статора. Тетраэдр направленный вверх должен вращаться по часовой стрелке, тетраэдр направленный вниз должен вращаться против часовой стрелки. При определённой скорости вращения тонких тел называемой критической, поле вокруг человека превращается в кристалл, который и называется активированной меркабой. Если в этом состоянии у человека активированы сверх способности и он владеет знаниями тонких планов, то с помощью своей меркабы он способен творить чудеса — перемещаться сквозь пространство, летать в воздухе, переходить в параллельные миры, летать на другие планеты в тонких телах и пр.»
Конечно, поверить в это высказывание не просто, еще сложнее проверить или получить научные доказательства. Приводя такую точку зрения, мы лишь хотим рассказать, что для некоторых людей звёздчатый октаэдр – это нечто большее, чем геометрическое тело.
 
В магазинах можно найти кулоны в форме соединения двух тетраэдров.
Как следует из описания:
«Кулон Меркаба предназначен для исцеления и баланса, будучи одним из самых мощных символов. Меркаба также способствует духовному росту и соединению с высшим Я».
кулон многогранник
 
кулон многогранник
 
кулон многогранник
кулон многогранник
 
 
многогранник на картине Можно также встретить картины с изображением двух тетраэдров. Например, картина, имеющая оригинальное название «Кристалл Ангела».
 
А мы с Вами при желании можем самостоятельно изготовить многогранник символизирующий Меркаба из бумаги.
Детали для сборки звёздчатого октаэдра можно найти в выпуске № 15 «Волшебных граней».
Надеемся, что у Вас дома звёздчатый октаэдр будет гармонизировать пространство и создаст поле Любви и Света.