Призмы, которые спасли Мир

1  Сюжет фантастического блокбастера «Пятый элемент», построен на легенде, что существуют пять элементов, которые способны защитить мир от угрозы Абсолютного Зла.
Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента и добавив к ним загадочный пятый элемент.
2
 
Инопланетяне, забрав с Земли эти 5 элементов на хранение перед Первой мировой войной, пытаются  вернуть их землянам. Однако темные силы стараются этому помешать.
На протяжении фильма главные герои во главе с Корбеном Далласом (Брюс Уилис) пытаются отыскать и вернуть все элементы в Древний храм.
 
3
Четыре элемента заключены в магические камни. Они символизируют стихии:
- Огонь
- Воздух
- Вода
- Земля

А если присмотреться внимательнее, четыре элемента заключены в камни в форме многогранников - правильных треугольных призм.
4
 
Огненная Чёрная Сфера уже вышла из гиперпространства в Солнечной системе и мчится прямо к Земле, чтобы уничтожить жизнь во всей Вселенной.
Герои размещают камни на соответствующие постаменты, но не знают, как активировать оружие против Зла. Лилу (Мила Йовович) подсказывает: «Ветер — дует…, Огонь — горит…, Дождь — идёт». Наконец они догадываются, что нужно сделать с этими элементами (Воздух, Вода, Земля и Огонь), и это срабатывает.
Дело остаётся за Лилу. Корбен признаётся ей в любви, и это признание запускает в небо древнее оружие в виде луча света, так как Пятая стихия — Любовь.
5

Сфера Зла, едва не войдя в Земную атмосферу, окаменевает от луча и, заняв орбиту, становится ещё одним спутником Земли, внешне похожим на Луну.
 
Фильм «Пятый элемент» был снят режисёром Люком Бессоном 1996 году, ровно 20 лет назад.