Восьмиугольные часы

1 

Итальянская компания BULGARI (Булгари), основанная в 1884 году, активно использует в рекламных целях геометрическую форму восьмиугольника для продвижения на рынок мужских часов.

А для усиления эффекта воздействия на потребителя "был привлечен" сам Леонардо Да Винчи.

 
В рекламе используются иллюстрации Леонардо Да Винчи (1452-1519 гг.), созданные для книги De divina proportione («О божественных пропорциях»),  посвященной многогранникам.
Слово OCTO (окто) в названии серии часов BULGARI OCTO - имеет греческое происхождение и в переводе означает число восемь.
Вот только число восемь притянуто, так сказать, «за уши». Циферблат часов bulgari действительно имеет форму правильного восьмиугольника. Но в книге речь идет об объемных геометрических телах, в частности - усечённом октаэдре. Конечно никто не станет в минутном ролике рассказывать, что усечённый октаэдр это многогранник имеющий 14 граней и получающийся путем преобразования октаэдра. Именно к октаэдру относится слово «OCTO» – восемь, потому как у него восемь граней.
Единственная взаимосвязь усечённого октаэдра с числом 8, так это то, что посмотрев на многогранник сверху мы увидим силуэт в виде правильного восьмиугольника.
4
 
Причем та часть ролика, где показан усечённый октаэдр, точно соответствует изображению страницы в книге.
2
 
Но вот что касается часов, то это уже фантазия авторов создавших рекламу.
3
 
Тем не менее, хочется сказать спасибо авторам за красивую рекламу!

А еще, так хотелось бы надеяться, что великий Леонардо Да Винчи приложил руку к этим часам….